В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мадуро предъявил венесуэльской оппозиции ультиматум

Для начала переговоров венесуэльская оппозиция должна будет вернуть правительству контроль над всеми находящимися за рубежом госактивами, отказаться от попыток устроить переворот и перестать призывать другие страны вмешаться во внутренние дела , заявил президент Боливарианской Республики .
Мадуро выдвинул ультиматум венесуэльской оппозиции
Фото: ReutersReuters
В частности, Каракас хочет вернуть контроль над компанией Sitgo – американским подразделением венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA.
«Пусть отчитаются о всех средствах, полученных от правительства США для осуществления заговоров, и вернут все банковские счета и компанию Citgo», – приводит слова Мадуро ТАСС.
Как подчеркнул Мадуро, оппозиция также должна будет «отказаться от попыток устроить переворот и перестать призывать другие страны вмешаться» во внутренние дела Венесуэлы.
«Если они хотят поговорить, я тоже хочу. Пусть приезжают , США, правительство Норвегии, международная контактная группа и любой, кто хочет», – добавил президент Венесуэлы.
Он также отметил, что правительство Боливарианской Республики готово вести переговоры на территории другой страны, которая выступит посредником.
Напомним, 6 декабря 2020 года в Венесуэле прошли парламентские выборы. Более 20 партий, включая партию оппозиционера , отказались от участия. США и ЕС отказались признавать итоги парламентских выборов и новый состав парламента в Венесуэле. В подчеркнули, что выборы в Национальную ассамблею Венесуэлы соответствовали стандартам прозрачности и демократии. После парламентских выборов Мадуро призвал оппозицию Венесуэлы к диалогу.