В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Макрон на армянском озвучил требование к Баку

должен вывести войска с территории . Об этом президент заявил в своем фейсбуке.
Макрон на армянском озвучил требование к Баку
Фото: ReutersReuters
Позавчера, как сообщал «Рамблер», исполняющий обязанности премьер-министра Армении заявил, что азербайджанские военные пересекли армянскую государственную границу Армении, пройдя вглубь на 3,5 километра.
«Вооруженные силы Азербайджана вторглись на территорию Армении. Их необходимо немедленно вывести», — написал вчера Макрон в фейсбуке на армянском языке.
В тот же день в Елисейском дворце сообщили, что французский президент обсудил с Пашиняном по телефону ситуацию на границе Армении и Азербайджана. Там рассказали, что Франция стремится к ослаблению напряженности в регионе по каналам .
В сентябре, как сообщал «Рамблер», Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстреле своих позиций и сообщили об ответных обстрелах. В октябре страны дважды достигали соглашения о прекращении огня, после чего обвиняли друг друга в его нарушении. В ноябре президенты Армении, Азербайджана и России подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе, размещении в регионе российских миротворцев и передаче Азербайджану Агдамского, Лачинского и Кельбаджарского районов.