В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кандидат в канцлеры Германии назвал неприемлемой позицию США по «Северному потоку – 2»

«Северный поток – 2» является экономическим проектом, который отвечает интересам , и не принимать решения по этому поводу, заявил кандидат в канцлеры ФРГ от Левой партии, глава парламентской фракции Дитмар Барч.
«Вашингтон не должен принимать решения об энергетическом обеспечении Германии и Европы. Шантаж и угрозы неприемлемы в отношениях партнеров. Этот проект отвечает интересам Германии и конкретно жителей федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания. Нам нужно его быстро завершить. В первую очередь это экономический проект, и именно так его надо рассматривать», – сказал политик, передает ТАСС.
В начале мая канцлер ФРГ заявила, что проект «Северный поток – 2» остается вопросом в отношениях между трансатлантическими партнерами, по которому нет общей оценки.
В заявили, что Вашингтон усиливает давление на «Северный поток – 2». Между тем судно-трубоукладчик «Академик Черский» приступило к укладке газопровода в территориальных водах . Глава евродипломатии заявил, что не может заморозить строительство, так как за проект отвечают частные компании.