В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американские авиакомпании отменили рейсы в Тель-Авив на ближайшие дни

Американские авиакомпании United Airlines и решили остановить полеты, запланированные на 12 и 13 мая в Тель-Авив, сообщает Reuters.
Издание утверждает, что авиакомпании пристально следят за развитием ситуации в регионе. Об этом сообщает ТАСС.
Раннее сообщалось, что в Тель-Авивском и Центральном округах (вместе район Гуш-Дан) прозвучали сирены тревоги, они предупреждают о возможном ракетном обстреле. В сообщили, что в результате обстрела города Сдерот погиб шестилетний ребенок.
Массированный обстрел между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа происходит с вечера понедельника. Он последовал за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, в которых пострадали уже более 700 человек. Столкновения между палестинцами и силовиками в свою очередь были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там уже более полувека арабских семей в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.
призвала 5 тыс. резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов «Стражи Стены». Начальник Армия обороны Израиля заявил о намерении ЦАХАЛа расширить военную операцию в секторе Газа. Премьер-министр Израиля пообещал заставить заплатить за обстрелы «очень высокую цену».