В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Людей с отсутствием чувства юмора попрошу воздержаться от обвинений в цинизме». Жители Израиля не теряют присутствия духа на фоне обстрелов

Несмотря на самое серьезное за последние годы обострение конфликта с сектором Газа, русскоязычные жители продолжают шутить — как между собой, так и в соцсетях. В том числе и на тему ракетных обстрелов последних дней и всего, что с этим связано.
«Людей с отсутствием чувства юмора попрошу воздержаться от обвинений в цинизме». Жители Израиля не теряют присутствия духа на фоне обстрелов
Фото: BFM.RUBFM.RU
Видео дня
На самом деле, в Израиле сейчас по-настоящему страшно, но для кого-то юмор — это ответная реакция на страх, говорит литератор и сценарист Рами Юдовин, который сделал подборку шуток, но отдельно оговорился, что в реальной жизни сейчас смешного мало:
Рами Юдовин литератор, сценарист «Говорят люди разное, некоторые боятся, для некоторых это родная стихия, выплеск адреналина, некоторые собирают сувениры сразу после бомбежек. Но ситуация бывает не очень приятной, например моя дочь совсем недавно была на открытой местности, и раздалась сирена. Это вообще очень страшно уже психологически, если бы был какой-то приятный звук, например, мелодия «Мы чемпионы», не так страшно было бы сидеть или лежать лицом в землю. Но в любом случае она [дочь] растерялась. Какой-то человек плотного телосложения к ней подошел и сказал: «Ты ложись на землю, доченька, неважно, я толстый, я тебя накрою, все осколки в меня попадут, а в тебя ничего, все будет хорошо». Это такая стрессовая ситуация для нее — и она начала смеяться. Смех сквозь слезы. А он очень спокойно, абсолютно адекватно [себя вел]. Так что люди реагируют по-разному, кто-то шутит».
Вот небольшая подборка шуток, собранных Рами Юдовиным:
«Людей с отсутствием чувства юмора попрошу воздержаться от обвинений в цинизме».
«ХАМАазал, что женщина-таки может одеться и накраситься меньше чем за минуту».
«Место встречи с соседями по подъезду изменить нельзя, но некоторые остаются в квартире, чтобы не встретить управдома, которому должны за несколько месяцев».
«Тель-авивская мэрия открыла общественные бомбоубежища: первый час — 40 шекелей, второй — 20 шекелей, целый день — 60 шекелей, вход только по зеленому паспорту».
«Из-за обстрелов Сдерота (город в Израиле. — Business FM) наблюдатели ООН негут попасть в Сдерот, чтобы зафиксировать, есть обстрелы или нет».
«Из родительского чата: «Завтра будет школа, учеба или само здание?»
Вот как настроение «смех сквозь слезы» объясняет собеседник радиостанции:
«Мы пытаемся выжить, не впадать в депрессию. После годичного карантина — хоть какая-то движуха. Сняли маски, надели каски. Я смотрю — вся стоянка забита, все вернулись домой: предупредили, что обстрелы начнутся в 18:00. Что-то пока они запаздывают. Но мы все ждем, мы верим, кто-то должен держать слово на Ближнем Востоке».
По словам собеседников Business FM, ситуация в регионе конфликта обостряется не только из-за обстрелов, но также из-за того, что в городах, в которых проживают как израильтяне, так и палестинцы, столкновения между обычными людьми приобретают характер, местами больше похожий на гражданскую войну.