В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Наши дети голодают»: шахтеры вышли митинговать против Зеленского

Несколько десятков работников государственных шахт вышли на акцию протеста к зданию Офиса президента страны, требуя выплатить им зарплаты и «остановить разрушительные процессы в угольной промышленности». Видеотрансляцию с места событий опубликовал в Facebook глава Независимого профсоюза шахтеров Украины .
«Наши дети голодают»: шахтеры вышли митинговать против Зеленского
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По его словам, во всеукраинской акции протеста принимают участие работники шахт Луганской, Донецкой и Львовской областей.
Собравшиеся у офиса главы государства стучат касками по брусчатке и держат плакаты с лозунгами на украинском и русском языках: «Отдайте нашу зарплату», «Наши дети голодают».
Среди требований участников акции протеста: полное погашение долгов по зарплате, «остановка разрушительных процессов в угольной промышленности» Украины, адекватные цены на уголь и отказ от импорта ресурсов из России и Белоруссии. Также шахтеры требуют «отозвать законопроекты, ликвидирующие социальный диалог и устанавливающие диктатуру работодателя».
«Рамблер» писал, что ранее шахтеры уже проводили акции протеста, требуя погасить долги по зарплате. Так, 72 горняка шахты «Краснолиманская» отказались подниматься на поверхность и требуя выплатить деньги. При этом президент Украины пообещал разобраться с просьбами и обращениями горняков.