В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лондон выдвинул новое обвинение Москве

считает, что укрывает киберпреступников, а ее действия в киберпространстве направлены на подрыв основ демократических обществ. Об этом, по данным ТАСС, намерен заявить министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.
МИД Великобритании намерен вновь обвинить Россию в кибератаках
Фото: ReutersReuters
Глава Великобритании выступит сегодня на конференции Национального центра кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC) Соединенного Королевства. Отрывки из его речи привело британское внешнеполитическое ведомство, отмечает издание.
В своей речи министр обвинил Россию в том, что она не только не преследует преступников, но и укрывает их.
«Враждебные государственные субъекты и преступные группировки хотят подорвать основы нашего общества и демократии. Давайте скажем прямо: такие страны, как Россия, обязаны преследовать преступников, которые действуют с их территории, а не покрывать их», - уверен Рааб.
В тексте речи также подчеркивается, что «авторитарные режимы», к которым министр относит КНДР, Иран, Россию и Китай, «используют цифровые технологии для саботажа и кражи данных».
Поэтому Лондон призывает заключить международное соглашение и определиться с тем, «как реагировать на государства, которые совершают злонамеренные кибератаки».
Как сообщал «Рамблер», ранее американские средства массовой информации сообщили, что хакерская группа APT29 или Cozy Bear, являющаяся частью Службы внешней разведки России, в рамках глобальной шпионской кампании получила доступ к данным ряда американских правительственных учреждений. Президент США , вводя санкции против России, обосновал их в том числе и кибератаками.