В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-премьер Словакии заявил о «чудовищных размерах» русофобии в стране

Русофобия в правящей коалиции приняла «чудовищные размеры», а абсурдно обвиняют в развязывании Второй мировой войны. Об этом заявил бывший премьер-министр страны и нынешний лидер оппозиционной партии "Курс – социальная демократия" на своей странице в Facebook.
Он отметил, что его партия считает День Победы над фашизмом важным праздником и всегда будет его отмечать. В связи с этим представители фракции 8 мая традиционно почтили жертвы и поклонились героям Второй мировой войны на мемориальном комплексе Славине.
«Уважение героев Красной Армии в настоящее время еще более актуально, так как русофобия в правящей коалиции достигла чудовищных размеров, а РФ абсурдно обвиняется в развязывании Второй мировой войны», — написал политик.
Когда его партия станет составной частью правящей коалиции, то она будет акцентировать внимание на том, чтобы в словацком обществе не допускалось искажения значения Советского Союза и его Красной Армии в поражении фашизма, добавил Фицо.
Ранее премьер-министр Словакии Эдуард Хегер объявил, что три сотрудника российского посольства в Братиславе в течение недели должны покинуть территорию страны из-за геополитической ситуации и ситуации в Чехии.
Москва в ответ объявила персонами нон-грата трех сотрудников посольства Словакии.