В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Венгерская лаборатория заявила о надежности поступившего в Словакию «Спутника V»

Специализированная лаборатория в подтвердила надежность российской вакцины от коронавируса «Спутник V», первая партия которой была поставлена в 1 марта. Об этом со ссылкой на главу словацкого Владимира Ленгварского пишет .

«Рамблер» писал, что решение премьер-министра Словакии закупить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» привело к расколу в правящей коалиции страны и стоило кресла главе Минздрава Мареку Крайчи, выдавшему разрешение на использование препарата в стране.

Первая партия вакцины «Спутник V» была получена в Словакии 1 марта, 46 ампул из нее были переданы для тестирования в специализированную лабораторию в Венгрии.

«Результаты тестирования вакцины «Спутник V» в Венгрии в порядке», - заявил Ленгварский.

При этом ранее премьер Словакии Эдуард Хегер пообещал, что, если исследование российского препарата в сертифицированной лаборатории в Венгрии завершится успешно, «Спутник V» будет одобрен для использования в республике.

В свою очередь просил правительство Словакии вернуть поставленную в республику первую партию «Спутника V» в связи с многочисленными нарушениями контракта.