В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Ненужный риск»: Байдену дали четыре совета перед встречей с Путиным

Научный сотрудник Defense Priorities Бонни Кристиан дал советы президенту в преддверии встречи с российским коллегой . Как пишет The National Interest, Кристиан назвал первоочередной целью Вашингтона в отношениях с мир.
По мнению эксперта, за шесть недель до встречи с Путиным Байден может начать переориентацию американо-российских отношений, сделав четыре «стратегических поворота».
Во-первых, как считает Кристиан, Байдену не следует переоценивать встречу на высшем уровне и делать ошибку, которую часто допускал его предшественник (особенно с Северной Кореей). Эксперт посоветовал президенту уделять первоочередное внимание рутинному, продуктивному общению между правительствами двух стран, а также переговорам по спорным вопросам.
Кристиан отметил, что хорошим шагом стало бы возвращение части дипломатов.
Во-вторых, эксперт советует Байдену вернуться к сделкам по контролю над вооружениями и избегать участия США в военных конфликтах рядом с Россией.
«Частью этого может стать возвращение к Договору об открытом небе, а также прекращение продолжающейся военной интервенции США в Сирии, где у России тоже есть силы. < > . Хотя американские и российские силы официально не воюют в Сирии, < > их близость по своей сути рискованна, и это ненужный риск», - подчеркнул он.
В-третьих, Байдену стоит отказаться от чрезмерного использования санкций, подчеркнул Кристиан, а в-четвертых - придерживаться политики деэскалации.
«Холодная война» окончена, но две наши страны сохраняют самые большие ядерные арсеналы на планете. В худшем случае отказ стран от мира может означать конец света в том виде, в каком мы его знаем», - заключил Кристиан.
Как писал «Рамблер», во время телефонного разговора, состоявшегося в середине апреля, Байден предложил Путину провести саммит на высшем уровне в третье стране.
Сообщалось, что встреча, скорее всего, состоится в июне, когда Байден посетит Европу для мероприятий G7 и .