Войти в почту

Политолог назвал неожиданную причину нищеты украинцев

Отсутствие декоммунизации на является «причиной» нищеты её населения, заявил украинский политолог, директор «Центра стратегических разработок» в эфире телеканала «Наш».

Это функция государства — что-то запрещать, а что-то разрешать. Нам ничего не надо забывать, но нам надо проводить политику не только декоммунизации, но и деколонизации. Декоммунизация — это маленький, первый этап широкой политики, которую мы не провели, — подчеркнул политолог.

Ницой добавил, что власти страны не смогли устроить «нормальную декоммунизацию», поэтому украинцы живут так плохо.

Поэтому мы и пошли на эту варварскую приватизацию. Поэтому и создались олигархические группы, потому что у нас не была проведена качественная декоммунизация, и не начался процесс деколонизации, — убеждён Ницой.

Ранее стало известно, что герб СССР по сегодняшним законам Украины является запрещённой символикой, поэтому его намерены снять с монумента «Родина-мать», расположенного на правом берегу Днепра в Киеве. Издание отмечает, что власти Украины уже нашли средства на демонтаж части монумента, который представляет собой женщину, держащую в поднятых руках щит и меч, на щите и изображён герб СССР.