В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Турецкий политик объяснил, почему Эрдоган должен признать Крым российским

Крымский народ сам сделал свой выбор в присоединении к , поэтому необходимо признать полуостров российским. Президент Тайи Эрдоган должен сделать это ради противодействия , заявил Lenta.ru лидер турецкой Догу Перинчек.
И мы, как Турция, должны уважать их [жителей полуострова] выбор. никогда не вернётся к , — пояснил политик.
По его словам, желание президента Украины обострить ситуацию в отношениях с Россией рассчитано на то, чтобы силы НАТО разместились в Чёрном море, что совершенно не на руку Анкаре.
Перинчек добавил, что Турции не стоит забывать о том, что Украина в каждом вопросе выступает на одной стороне с США. Зеленский, по его мнению, делает большую ошибку, доверяясь Западу. Вашингтон «использует Украину и Грецию как своих марионеток».
Ранее турецкий лидер на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским подтвердил позицию Анкары, которая не признаёт «аннексию Россией Крыма».
Глава турецкого в свою очередь отмечал, что турецкая сторона не поддерживает ни одну сторону в кризисе отношений между Россией и Украиной. Однако государство готово оказать поддержку дипломатическим усилиям по урегулированию конфликта.