В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Раде предложили навести ракеты на российские АЭС

Депутат Верховной Рады Роман Костенко предложил навести украинские ракеты на российские атомные электростанции в целях устрашения. Об этом он заявил в эфире «4 канала», передает РИА Новости.
В Раде предложили навести ракеты на российские АЭС
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Олег Харсеев / «Коммерсантъ»
По его словам, Россия обладает сильной армией и крупнейшим в мире ядерным потенциалом, в связи с чем Украине необходимы рычаги противодействия.
«Сейчас нам нужны ракеты как минимум дальностью до тысячи километров, которые должны у нас стоять на вооружении и превентивно угрожать Москве», — считает парламентарий.
Костенко подчеркнул, что нацелить снаряды необходимо на расположенные на территории России АЭС. Благодаря этому действию, по мнению спикера, Киев сможет вести диалог с Москвой «на равных».
«Москва должна знать, что у них есть атомные станции — такие, как у нас была в Чернобыле, и что наши ракеты просто туда долетят», — заметил Костенко.
Ранее Украина заявила о росте уровня угрозы со стороны России. Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил войну России с Украиной. По его словам, никто не собирается двигаться к войне и никто не приемлет какую-то возможность такой войны.