В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лукашенко пригрозил организатору госпереворота ответом "на всю катушку"

Президент заявил, что юрист , обвиняемый в республике в подготовке государственного переворота, является агентом западных спецслужб. Об этом сообщает РИА "Новости".

Лукашенко пригрозил организатору госпереворота
Фото: ТАССТАСС

"Его спецслужбы давно вели, они его схватили, он им нужен, они ему дали гражданство как защиту на вот этот случай… Он ответит на всю катушку. И не потому, что это я, а потому, что он готовил государственный переворот", - заявил Лукашенко.

Ранее президент России в ходе оглашения послания Федеральному собранию впервые прокомментировал ситуацию с подготовкой государственного переворота в Белоруссии.

Российский лидер назвал такую попытку "вопиющей" и обратил внимание на то, что западные страны не выступают с осуждением произошедшего. 17 апреля в (ФСБ) сообщили о задержании двух человек, готовивших переворот в Белоруссии. Там рассказали, что переворот в республике планировалось осуществить в Минске 9 мая во время Парады Победы. До этого президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о задержании группы, которая планировала покушение на него и его детей.