В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Японцы испугались Третьей мировой после слов американского адмирала о России

Читатели японского новостного портала News Japan испугались начала третьей мировой войны после слов главы Стратегического командования адмирала Чарльза Ричарда о том, что США озабочены неопределенностью относительно масштабов и местоположения российского арсенала.
Слова американского адмирала о России напугали японцев
Фото: ReutersReuters
Японские пользователи увидели в словах Ричарда угрозу и отметили, что в случае военного конфликта между Соединенными Штатами и победителя не будет.
«Если разразится Третья мировая война, кто-нибудь обязательно применит ядерное оружие, оказавшись на грани поражения. Слова Эйнштейна о том, что в Четвертой мировой войне будут сражаться палками и камнями, станут пророческими», - цитирует РИА «Новости» одного из комментаторов.
Японцы согласились, что война – это зло, и выразили надежду, что ядерное оружие не будет применено.
Некоторые читатели выразили мнение, что Японии следует тоже обзавестись ядерным оружием, чтобы использовать его как сдерживающую силу.
Ранее «Рамблер» писал, что японские читатели крайне эмоционально отреагировали на статью о полете российского стратегического ракетоносца Ту-95МС над Тихим океаном и Курильскими островами. Они посоветовали японским властям как можно быстрее обзавестись собственным ядерным оружием и нацелить его на Москву.