В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине отказались от переговоров с ДНР и ЛНР

Советник делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и советник главы офиса президента Алексей Арестович заявил, что Украина отказывается от переговоров с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом заявил в эфире телеканала «Украина 24».
На Украине отказались от переговоров с ДНР и ЛНР
Фото: ТАССТАСС
По его словам, позиция Киева заключается в том, что никаких переговоров с ДНР и ЛНР «не будет и не может быть вообще даже в воображаемом пространстве».
Ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому встретиться в Донбассе и обсудить возможность мирного урегулирования конфликта. Позднее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о готовности встретиться с президентом Украины на линии соприкосновения в Донбассе.
Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.
На этом фоне Министерство обороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия неподалеку от границ государства. В ответ на это в Кремле заявили, что российские войска находятся в тех районах страны, где это целесообразно.