В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Готовившим покушение на Лукашенко предъявили обвинение

Четверым задержанным по делу о подготовке покушения на Лукашенко предъявлено обвинение в заговоре с целью захвата власти, сообщили в КГБ Белоруссии.
Готовившим покушение на Лукашенко предъявили обвинение
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Четырем задержанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 357 Уголовного кодекса – заговор с целью захваты власти неконституционны путем. Все они дают признательные показания и сотрудничают со следствием», – приводит ТАСС заявление представителя в программе «Понятная политика. Плюс» на телеканале «Беларусь – 1».
В КГБ Белоруссии отметили, что Зенкович, задержанный по этому делу, признал вину в полном объеме, он активно дает показания, сообщается в Telegram-канале RT на русском.
Ранее в среду президент России в ходе обращения с посланием к Федеральному собранию заметил, что вопиющие действия, такие как попытки переворота в Белоруссии и убийства президента , перешли все границы, но не нашли осуждения у коллективного Запада.
Напомним, 17 апреля задержала двух человек, готовивших военный переворот в Белоруссии, устранение президента республики и планировавших разграбить и присвоить имущество Александра Лукашенко.
Сам Лукашенко рассказал о задержании группы людей, готовивших покушение на него и его детей, отметив, что к этому причастны спецслужбы США. Кроме того, Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин спрашивал президента США о случившемся. «Бульканье – и ни одного ответа», – сказал Лукашенко о реакции американского лидера. КГБ Белоруссии впервые в истории возбудил уголовное дело по статье о попытке захвата власти.