В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украине предрекли «бессмысленный и беспощадный бунт»

Украинский аналитик заявил, что ждет «бессмысленный и беспощадный бунт» из-за нищеты и социального недовольства. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Наш».

Украине предрекли «бессмысленный и беспощадный бунт»
Фото: ТАССТАСС

По словам Землянского, в 2013 году украинцев предупреждали, что Евромайдан приведет их к «глобальной нищете».

«Что стоят совершенно другие задачи перед кураторами Украины внешними и что это будет делаться плавно в ущерб населению, живущему здесь, и население перестанет быть наивысшим социальным приоритетом», - заявил он.

По его мнению, следующие волнения в стране будут не связаны с какими-либо политическими силами.

«Очень мало осталось на Украине политиков, которые не дискредитировали себя и которым могут поверить люди. Говорить о том, что какая-то сила сегодня способна возглавить народный протест Этот будет бунт, это будет не протест уже. Это будет Майдан, бессмысленный и беспощадный, который сметет всё и вся. Без разбора на политическую окраску, кто в каком правительстве работал. < > У людей есть четкое понимание, что их всех кинули, причем кинули дважды, сначала - в 2014-м, потом - в 2019-м», - заключил он.

Как писал «Рамблер», ранее бывший соратник заявил, что экс-президент Украины готовит госпереворот. По мнению Жвании, Порошенко попытается устроить революцию после победы на выборах в США - своего «давнего знакомого и куратора».

Жвания заявил, что Порошенко предложил президентское кресло мэру Киева , а сам планирует стать премьер-министром «с расширенными полномочиями». Жвания утверждает, что Байден в курса плана Порошенко и поддерживает его.