В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Валовая поддержала совместную инициативу Белоруссии и Барбадоса

Объективные глобальные угрозы изменения климата и нарастающего кризиса политического мироустройства, вызванного формирующейся многополярностью и усиливающимся противостоянием наиболее сильных государств обсудили 20 апреля в Женеве и заместитель генсека , гендиректор Отделения ООН в Женеве, личный представитель генсека ООН при Конференции по разоружению и белорусский министр иностранных дел . Они также обсудили концепцию «интеграции интеграций», сообщает пресс-служба .

Читайте новости сюжета: Белорусская многовекторность

«Т.Валовая поддержала совместную инициативу Белоруссии и о проведении в конце мая 2021 года международной онлайн-конференции высокого уровня по тематике горизонтального взаимодействия региональных интеграционных объединений. В фокусе мероприятия будет позитивный опыт макрорегионов в содействии их странам в достижении Целей устойчивого развития», — сказано в официальном сообщении.

Там также отмечено, что Валовая «высоко оценила вклад Белоруссии в региональную и глобальную безопасность, в том числе активную позицию по оживлению деятельности Конференции по разоружению в Женеве». Важность противодействия процессам деградации системы международной безопасности через укрепление многосторонних институтов также была отмечена в ходе переговоров.

Макей и Валовая отдельно затронули тему устойчивого развития. Белорусский министр сообщил, что правительство постсоветской республики придаёт огромное значение работе по реализации Целей устойчивого развития, свидетельством чему служит высокое 18-е место Белоруссии в рейтинге ООН по ЦУР.

Также читайте аналитику сюжета: Экономический кризис в Белоруссии