В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жили раздельно: подробности жизни Елизаветы II и принца Филиппа

Журнал Marie Claire рассказал, что в последние годы королева и ее супруг принц Филипп жили на расстоянии более 150 километров друг от друга, но благодаря пандемии воссоединились в Виндзорском замке.
Жили раздельно: подробности жизни Елизаветы II и принца Филиппа
Фото: ReutersReuters
Королева и принц начали жить раздельно в 2017 году, после того, как Филипп отошел от государственных дел. С тех пор он предпочитал коттедж Wood Farm в графстве Норфолк, где королева обычно проводит новогодние каникулы. Елизавета II, как и прежде, жила в рабочей резиденции - Букингемском дворце. Даже свою 72-ю годовщину свадьбы они провели раздельно.
Marie Claire отмечает, что принцу нравилась сельская жизнь, он проводил время за чтением и рисованием, а королева продолжала следить за последними событиями, участвовать во встречах на высшем уровне и составлять документы.
Из-за пандемии они снова оказались под одной крышей - в Виндзорском замке, проводили много времени вместе и даже развлекались танцами.
Как писал «Рамблер», принц Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет. Представители королевской семьи рассказали, что он мирно скончался в Виндзорском замке, куда вернулся после длительной госпитализации и операции на сердце.