В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Die Zeit: Байден выбрал «третий путь» в отношениях с Москвой

Президент одновременно стремится к налаживанию взаимоотношений с и вводит санкции в отношении неё. По мнению журналиста немецкой газеты Die Zeit Михаэля Тумана, американский лидер, по всей видимости, выбрал третий путь в отношениях с .
Die Zeit: Байден выбрал «третий путь» в отношениях с Москвой
Фото: ReutersReuters
Введение новых ограничений демонстрирует «жёсткую политику», которую Байден обещал проводить в отношениях с Россией, но в то же время он предлагает провести российскому коллеге совместный саммит, что может говорить о стремлении Байдена к диалогу.
С санкциями Джо Байден демонстрирует явный отказ от своего предшественника , но не от себя самого и своего предложения поговорить. <...> Таким образом, Байден указывает возможный третий путь в отношениях с Россией, — говорится в колонке немецкого издания.
Штаты ввели новые ограничительные меры против Москвы 15 апреля. Согласно документу, обнародованному на сайте Белого дома, США высылают десять российских дипломатов. Кроме того, США запрещают американским фирмам заниматься прямым приобретением российских долговых обязательства, выпущенных , ФНБ или .
Как сообщал NEWS.ru, 13 апреля Владимир Путин и Джо Байден провели второй телефонный разговор после вступления главы Белого дома в должность. Американский лидер предложил российскому лидеру провести в ближайшие месяцы встречу в третьей стране. При этом через некоторое время в США заявили, что не изменят планов по оказанию давления на Россию.