Войти в почту

Планы о переделе границ на Западных Балканах вызвали панику в Боснии

Боснийский член президиума и председатель Партии демократического действия 16 апреля призвали отреагировать на предполагаемые планы пересмотра границ Боснии и Герцеговины в так называемом неофициальном документе, а председатель Хорватского демократического содружества Боснии и Герцеговины отметил, что реформы и работоспособное государство — лучший способ предотвратить это. Об этом сообщает боснийское новостное агентство Dnevni avaz.

Боснийские чиновники написали официальным лицам , поскольку в средствах массовой информации появились предположения о том, что существуют планы по разделению Боснии и Герцеговины и переделу границ других государств на Западных Балканах.

Член президиума Боснии и Герцеговины Шефик Джаферович и глава Партии Демократического действия написали председателю Чарльзу Мишелю, главе Дэвиду Сассоли и председателю Европейской народной партии Дональду Туску, поскольку один словенский портал опубликовал копию предполагаемого документа неизвестного автора с эскизом пересмотра границ, в результате чего, по словам чиновников из Боснии и Герцеговины, будет создана Великая и Великая .

СМИ предполагают, что сторонник таких представлений — премьер-министр Янез Янша, но для доказательства этого и для подтверждения подлинности предполагаемого неофициального документа, не было предоставлено никаких доказательств.