В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ДНР завели дело из-за гибели мужчины после обстрела в Донбассе

Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой Народной Республики возбудила уголовное дело по статье «теракт» после того, как украинские силовики обстреляли , в результате чего погиб мирный житель, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Генеральная прокуратура ДНР расследует уголовное дело по факту смертельного ранения мужчины в Киевском районе Донецка, полученного в результате обстрела ВСУ», – говорится в сообщении пресс-службы , передает РИА «Новости».

По данным ведомства, дело возбуждено по статье «теракт» в отношении командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВС , а также подчиненных ему по службе военнослужащих. Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее в ДНР сообщили, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков в Киевском районе Донецка погиб мужчина. До этого в поселке Александровском самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в результате взрыва боеприпаса во дворе дома по улице Дорожной погиб пятилетний ребенок, а его 66-летняя бабушка получила ранения». Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье «Теракт».

Позже пресс-секретарь киевской делегации в контактной группе по Донбассу заявил, что мальчик погиб по вине России. По его словам, «никакие украинские БПЛА не летают на неподконтрольных территориях» Донбасса.

Депутат парламента ДНР , комментируя обвинение Киева, сказал газете ВЗГЛЯД, что в ДНР уже много лет слышат «бред о том, что мы якобы сами себя обстреливаем, сами убиваем мирных жителей, разрушаем свои дома и инфраструктуру. «Разбрасывание Россией бомб по селам Донбасса – из разряда того же бреда», – подчеркнул он.