В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Байден ввел режим ЧС из-за "определенных действий" России

Президент объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности, передает РИА «Новости».

В письме Конгрессу Байден указал, что издал указ о введении режима ЧС в связи с «нетипичной и чрезвычайной угрозой», которую представляют «определенные действия» России национальной безопасности, внешней политике и экономике США.

Ранее в четверг, как сообщал «Рамблер», власти США объявили о введении новых санкций против российских физических лиц и организаций и высылке дипломатов. Президент США Джо Байден подписал указ, согласно которому санкции вводятся против 16 организаций и такого же числа физлиц, якобы причастных к вмешательству в выборы в США. Кроме того, 10 сотрудников дипломатической миссии России в Вашингтоне будут высланы из США.

Также американским компаниям отныне запрещено напрямую покупать российские долговые обязательства, выпущенные , Фондом национального благосостояния и .

Байден, комментируя введение новых санкций, заявил, что усилия России подорвать свободные выборы в США и других странах и ее кибератака через продукты компании SolarWinds, представляют необычную и экстраординарную угрозу безопасности Соединенных Штатов.