В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина запросила у Запада статус ядерной державы

У остается два варианта в связи с обострившейся ситуацией в Донбассе — вступить в Североатлантический альянс или вернуть статус ядерной державы. Такой запрос Западу озвучил украинский посол Андрей Мельник в Берлине в эфире радиостанции Deutschlandfunk.
Украина готова к новому перевороту. Уже известен его исполнитель - "Азов". Не хватает только организаторов...
Фото: ReutersReuters
Журналист спросил его, не будет ли вступление в выглядеть провокацией против Москвы. На что заявил, что не понимает «немецкого страха» против русских.
«Либо мы становимся частью такого альянса, как НАТО, и помогаем Европе стать сильнее и увереннее в себе, либо у нас остается только один вариант: вооружиться и снова подумать о ядерном статусе. Как еще мы можем гарантировать свою защиту?» — добавил Мельник.
Он подчеркнул, что страна сейчас нуждается не только в моральной поддержке, но и современных системах вооружений.
Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.
На этом фоне Министерство обороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия неподалеку от границ государства. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские войска находятся в тех районах страны, где это целесообразно.