В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

НАТО занялось "устрашением России"

Немецкий телеканал Das Erste рассказал о военных учениях бундесвера на военном полигоне Альтенграбов и назвал их подготовкой к «устрашению» .
Как передает РИА «Новости», один из командиров учебного артиллерийского батальона рассказал телеканалу, что в 2014 году НАТО решило разместить войска в , чтобы «послать сигнал» России.
«Это задача нашего подразделения на этот год и следующие три», - заявил командир батальона.
Телеканал уточнил, что учения направлены на «обеспечение безопасности восточного фланга государств-союзников» НАТО.
Военный полигон Альтенграбов был создан в 1891 году для учений с применением огнестрельного оружия и артиллерии Прусской армии. С того времени полигон никогда не прекращал функционировать. До 1945 года полигон использовался немцами, с 1945 по 1994 год на нем тренировались советские войска. В период Холодной войны Альтенграбов значительно разросся - там было создано несколько закрытых военных городков, размещены танковые войска, а также ракетчики с ядерным оружием, для хранения которого был построен отдельный арсенал.
После ухода советских солдат полигон перенял бундесвер и продолжил использовать полигон для военных учений, а также для отработки действий по ликвидации последствий катастроф.
Во второй половине 1990-х тут тренировались пожарные, , а также различные спасательные сообщества Германии, в 1999 году на полигоне состоялись первые танковые учения Бундесвера со стрельбами. С 2000-х годов на нем проводятся регулярные учения военных стран НАТО.