В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Киеве продлили жесткий карантин до 30 апреля

Жесткий карантин в продлен до 30 апреля из-за сложной ситуации с заболеваемость коронавирусом. Об этом в своем Telegram-канале заявил мэр столицы .

«Поскольку эпидемиологическая ситуация в столице существенно не улучшается, сегодня утром комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о продлении строгих ограничительных мер в Киеве на две недели, до 30 апреля», - написал он.

Градоначальник подчеркнул, что у киевских властей нет другого выхода, так как иначе система здравоохранения не справится с ростом числа заболевших, и «смертей будет еще больше».

Кличко отметил, что до 30 апреля в Киеве будут закрыты все школы и детские сады, а общественный транспорт будет работать по специальным пропускам.

«Я призываю правоохранителей контролировать соблюдение противоэпидемических правил», - заявил мэр Киева.

Как сообщал «Рамблер», ранее президент Украины Владимир отметил, что Киев не будет приобретать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Он подчеркнул, что украинцы – «не кролики, чтобы на них экспериментировать».

При этом первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19, разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и 27-м Центральным научно-исследовательским институтом , «Спутник V» обладает эффективностью 91,6%. Ее применение одобрено в 59 странах.