В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-полковник армии США предостерёг Байдена от войны с Россией

Полковник в отставке, бывший советник министра обороны в администрации Трампа, заслуженный ветеран боевых действий , считает, что не готовы к открытому конфликту с . Об этом он написал в своей колонке для The American Conservative.
Байдена предостерегли от войны с Россией
Фото: ReutersReuters
Таким образом экс-полковник прокомментировал готовность Вашингтона поддержать применение силы против России в Донбассе. Макгрегор считает, что президент США делает заявления в поддержку , поскольку это ничего не стоит «с точки зрения американской крови». Но ситуация может измениться.
Поскольку российские военные больше и лучше вооружены, наиболее вероятным результатом является победа России. Тогда Москва, скорее всего, направит свои силы на поглощение территории Украины к востоку от Днепра, — цитирует экс-военного издание.
Макгрегор добавил, что обещание президента Байдена о поддержке означает, что воздушные или наземные силы США или союзников по могут вмешаться. При этом, подчёркивает автор, в Европе сухопутные войска армии США и морской пехоты слишком слабы.
Макгрегор сомневается, что в этом конфликте Россия применит ядерное оружие, но практически все военные объекты США и союзников, от Эстонии до Испании, будут находиться в пределах досягаемости российских крылатых ракет «Калибр», несущих 1000-фунтовые фугасные, обычные боеголовки.
Ранее, как писал NEWS.ru, пресс-секретарь президента США Джен Псаки заявила, что власти Соединённых Штатов тесно общаются с Россией и другими странами региона в связи с эскалацией в Донбассе. По её словам, консультации с российской стороной ведутся на многих уровнях. Однако она не стала раскрывать подробности.