В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Константинов о выставке РИА Новости Крым: "Фантастические перемены"

, 9 апр – РИА Новости . Выставка РИА Новости Крым, посвященная семилетию Крымской весны разместилась на стенах здания крымского парламента.
Константинов о выставке РИА Новости Крым: "Фантастические перемены"
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
Видео дня
Ранее в дни празднования воссоединения Крыма с Россией выставка была открыта в терминале аэропорта "Симферополь". 20 фоторабот посвящены прошлому, настоящему и будущему Крыма .На снимках запечатлены значимые для полуострова моменты со времен его присоединения к России. Сюжеты с трассой "Таврида", строящейся Соборной мечетью, Крымским мостом разбавляют кадры крымских пейзажей и интересных фотофактов. Фотовыставка работала на территории аэропорта в течение месяца.
Примечательно, что "переезд" выставки произошел накануне Дня конституции Крыма, который Республика отметит 11 апреля.
Первым, кто посмотрел фотоработы, стал спикер крымского парламента . Он уверен, что подобные фотовыставки необходимы в первую очередь материковому и международному зрителю. По его словам, очень важно понимать, каким был Крым, каким он становится и куда он движется.
"Я посмотрел вашу выставку, она эмоционально потрясает. Пока полуостров был в составе , выросло поколение, которое вообще никогда не было в Крыму. У них Крым не вызывает никаких эмоций, они не знают его историю, не знают, насколько он важен для Российской федерации - как символ, как сакральное место, где история России переплелась с историей полуострова",- сказал он.
По его мнению, и самим крымчанам будет интересно посмотреть, как изменился полуостров за семилетия пребывания в России.
"Ведь мы живем в суете и часто многого не замечаем, а здесь видишь, какие вещи произошли за этот период. Перемены носят фантастический характер. Никто не мог представить, чем мы станем за эти семь лет".
Он вспомнил, что в 2014 году крымчане, стремясь к воссоединению с Российской федерацией, думали не об экономических переменах, а стремились, в первую очередь, в свое цивилизационное пространство:" Спасение и сохранение Крыма было главной задачей".
Самым главным своим личным удивлением за прошедшее семилетие Константинов назвал скорость и гармоничность действий крымчан и большой России по отладке всех необходимых административных процессов. В качестве антипримера он привел Западную и Восточную Германию, где до сих пор не устранены бюрократические противоречия.
"У нас все прошло органично. И еще у нас исчезло чувство психологического давления, при котором приходилось бесконечно бороться за статус родного языка, правдивость истории. Это, признаться, была зачастую борьба с поражениями, отступлениями, потерями идентичности. И эта борьба, по мнению Украины, рано или поздно должна была привести к полному краху крымского сообщества. Теперь же все это растворилось", - заключил спикер.
МИА "Россия сегодня" – лидер информационного сегмента России, первый российский федеральный ресурс, который структурно пришел на полуостров после того, как Крым стал частью РФ в марте 2014 года. На территории Республики Крым и представлено как самостоятельное мультимедийное подразделение и включает в себя сайт РИА Новости Крым, радио "Спутник в Крыму" и мультимедийный информационный пресс-центр. РИА Новости Крым является поддоменом флагманского федерального сайта РИА Новости, который читают свыше четырех миллионов пользователей ежедневно, по крымскому полуострову занимается лидирующие позиции среди информационных ресурсов.