В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэрия Ярославля готова судится с журналистами

Мэр на встрече с журналистами рассказал, как оценивает работу ярославских СМИ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Мэрия Ярославля готова судится с журналистами
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Как ранее сообщало ИА REGNUM журналистку издания 76.ру не пустили на заседание муниципалитета, само СМИ посчитало это препятствованием журналисткой деятельности. Издание опубликовало материал о связи Владимира Волкова с фирмой, которое занимается торговлей воды в Ярославле. И попросило градоначальника прокомментировать опубликованную информацию.
В ответ Владимир Волков перешел к оценкам самого СМИ.
«Журналисты у вас не дотягивают до профессионального уровня. Когда я смотрел ролик, то кроме связей моего прошлого местожительства в Люберецком районе и людей, которых вы перечислили, никакой связи я не увидел. Лоббирования никакого нет. Характер статьи, скорее всего, заказной. Вы освещаете 25 градусов из 360, будьте объективными. Компания якобы из другого региона? Человек, который работает в этом направлении, коренной ярославец, родившийся в селе Толбухино. Я его знаю, когда я начал работать в Ярославле, он ко мне приехал, спросил. Но я не могу влиять на его желание заниматься бизнесом. Мы не смотрим на прописку, из человек или из Ярославля. Главное, чтобы налоги платил», — сказал Владимир Волков.
Также градоначальник сообщил, что мэрия уже судилась с данным СМИ.
«Мы с вами судились, мы выиграли суд. Вторую инстанцию вы проиграли. Вы не исполняете решение суда. Вы считаете себя выше закона? В решении суда написано — опубликовать недостоверную информации и выплатить сумму штрафа человеку, материалы которого вы использовали. Давайте будем честны и освещать правду в полном объеме», — заявил мэр Ярославля.
Оказалось, что юристы мэрии писали судебные претензии и в другие средства массовой информации.
«Ярославские СМИ привыкли руководство города критиковать, но вы первый мэр, который подает в суд на журналистов. Было письмо от вашей юридической службы и нам в «Про город», — заявила главный редактор издания «Про город» Елизавета Костишина.
В ответ мэр оценил работу журналистов ярославских СМИ, выпускающих критические публикации о работе мэрии.
«Профессиональное сообщество журналистов анализирует ситуацию, но в контексте «Все виноваты». Я как мэр не подавал в суд ни на кого. Первый мэр и не последний, который не подает в суды. Подает правовое управление. У нас есть юристы, которые действуют полностью самостоятельно. Если вас поливают грязью, предоставляют недостоверную информацию, пользуются ресурсом и вводят в заблуждение всех читателей. Если нарушен закон, если СМИ занимается клеветой, предоставляет недостоверную информацию, каждый гражданин имеет возможность воспользоваться своим правом. Работает система, и должен работать закон», — подчеркнул Владимир Волков.
Напомним, что 7 апреля мэр также заявил, что намерен подать иск о защите чести и достоинства на депутата муниципалитета Ярославля Анатолий Каширина.