В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина ответила Козаку на слова о защите жителей Донбасса

Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк прокомментировал слова заместителя председателя , который заявил, что готова «встать на защиту» жителей Донбасса.
Чиновник считает, что представитель РФ своими словам оказывает давление как на страны «нормандской четвёрки» (, , Украина и Россия), а также на другие государства, которые поддерживают территориальную целостность Украины.
А если уж в продолжат упоминать трагедию в Сребренице («Резня в Сребренице» — убийство нескольких тысяч боснийских мусульман в 1995 году. — NEWS.ru), то не лишним будет всякий раз уточнять: почему же Россия блокировала с помощью своего права вето в соответствующую резолюцию, в которой убийство людей в Сребренице классифицировалось как геноцид, — подчеркнул он.
Подоляк отметил, что Киев не заинтересован в эскалации, но украинская армия готова к любому развитию событий, передаёт «Укринформ».
Накануне Козак заявил, что Россия, если её вынудят, способна защитить жителей Донбасса. Он сказал, что РФ встанет на защиту, если в регоине будет «как говорит наш президент [], устроена Сребреница». По его словам, действия Украины лишь имитация военной угрозы и на самом деле Киев не собирается развязывать полномасштабный конфликт.
Он также призвал не переоценивать влияние США на обстановку на юго-востоке Украины. Политик считает, что вряд ли Вашингтон подталкивает президента Украины «начать перестрелку с представителями Донбасса», писал NEWS.ru.