В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Власти Германии ведут секретные переговоры о покупке «Спутника V»

Рабочая группа по производству вакцин от коронавируса при проводит конфиденциальные переговоры о поставках российской вакцины от коронавируса «Спутник V», рассказали в ведомстве.
Германия начала секретные переговоры о «Спутнике V»
Фото:  Правительство Буэнос-Айреса Правительство Буэнос-Айреса
В министерстве рассказали, что подобные переговоры ведутся со многими производителями и поставщиками вакцин. При этом там отказались раскрыть их содержание из-за конфиденциальности, передаёт РИА Новости.
Рабочая группа находится в постоянном контакте с производителями и поставщиками вакцин. Она ведёт переговоры по различным вакцинам с многочисленными компаниями, которые уже производят или рассматривают возможность производства. Также о вакцине «Спутник V» ведутся переговоры. Это конфиденциальные обсуждения и текущие процессы, поэтому мы не можем раскрывать какие-либо подробности, — сообщили журналистам в ведомстве.
Как писал NEWS.ru, ранее источник сообщил, что немецкие власти готовы приступить к предварительным переговорам с Россией о поставках вакцины «Спутник V». По его словам, 7 апреля сообщила министрам здравоохранения стран , что союз в настоящее время не намерен вести переговоры и заключать предварительный контракт с РФ о возможных будущих поставках, как это было в случае с препаратами из других государств.
Накануне Берлин одобрил предзаказ Баварии 2,5 млн доз российской вакцины от коронавируса. Регион получит препарат, как только он будет одобрен европейским регулятором.
Премьер-министр федеральной земли рассказал, что если европейский регулятор зарегистрирует вакцину от коронавируса «Спутник V» на территории Евросоюза, Бавария получит поставки препарата. Соответствующий контракт власти немецкого региона заключили с местной компанией.