В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Козак: Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан в Донбассе

Замглавы прокомментировал сценарии развития конфликта в Донбассе. Высокопоставленный чиновник не исключил, что Россия может встать на защиту своих граждан в регионе, особенно если события там будут развиваться по сценарию Сребреницы (города в Республике Сербской (), где в 1995 году произошла массовая этноконфессиональная чистка, признанная геноцидом Международным трибуналом по Югославии).
Козак: Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан в Донбассе
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"Все зависит от того, какой будет масштаб пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту",- цитирует "Интерфакс" Козака, который принял участие в панельной сессии .
Хотя на данный момент так вопрос не стоит, поскольку "закаленные в боях вооруженные формирования" и пока способны самостоятельно держать оборону, уточнил замглавы администрации президента РФ. "Все зависит от другой стороны", - подчеркнул Козак, имея в виду киевские власти.
При этом, по его словам, развязывание украинской стороной полноценных боевых действий было бы равноценно "самострелу" и "выстрелу себе в висок", то есть означало бы "начало конца ".