В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обзор иноСМИ: «Путин испытывает Байдена»

«Россия и Украина на грани войны: знамение пришествия Мессии»

Британский таблоид Daily Star рассказал о «жутком предсказании», которое раввин Элияху Виленский (Виленский Гаон) сделал в XVIII веке. По версии издания, в этом предсказании отражен рост напряженности между и .
«Виленский Гаон передал своему сыну пророчество, в котором говорилось: «Когда вы услышите, что русские захватили , вы должны знать - времена Мессии начались и его шаги слышны», - процитировала газета предсказание раввина. В предсказании отмечается, что позже «русские захватят Константинополь».

«Путин испытывает Байдена гибридной войной»

Автор The Washington Times Гай Тейлор https://www.washingtontimes.com/staff/guy-taylor/ заявил, что президент России активизировал «гибридные операции» на границе с Украиной и в Арктике, чтобы испытать решимость главы США .
«Это происходит не из-за того, что Байден показал себя слабым», - заявил бывший дипломат и специалист по России Дональд Дженсен. По его мнению, «ходы русских» - частично ответ на «агрессивные сигналы Байдена Кремлю и лично Путину».

«Суэцкая катастрофа - настоящая причина для радости России»

Эксперт фонда Исследований экономики Японского моря Тосихиро Сугиура в своем материале для JB Press заявил, что ЧП с застрявшим в Суэцком канале контейнеровозом может сыграть на руку России. На фоне опасений по поводу безопасности маршрута через Суэцкий канал Москва начала рекламировать свой Северный морской путь, проходящий через Арктику.
Сугиура отметил, что Севморпуть - выгоден и как коммерческий маршрут, и как военный. После его полного освоения Северный и Тихоокеанский флоты России окажутся на удалении двухнедельного перехода друг от друга.

Зеленский до сих пор не ввел санкции против Януковича

Президент Украины до сих пор не подписал указ о санкциях против экс-главы страны , а также чиновников и бизнесменов из его окружения. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на ответы Совета нацбезопасности и президентского офиса.
Проект президентского приказа о санкциях передали Зеленскому на подпись 23 марта. Однако к 5 апреля документ так и не был подписан. Под санкции вместе с Януковичем должны попасть экс-премьер , бывший министр обороны , экс-генпрокурор , бизнесмен и другие (всего 27 человек).

Китай составил тайный список американцев

Почти 700 американцев, включая государственных служащих, бизнесменов и певицу , были тайно внесены в китайский список наблюдения, когда въезжали в страну через главный аэропорт Шанхая. Об этом сообщает Fox News.
По данным канала, китайцы вносили в специальную таблицу имена, даты рождения и номера паспортов граждан США, некоторые из которых являются детьми.
«Это дает нам представление об амбициях Китая и нарушениях норм конфиденциальности и ответственности», - заявили эксперты по кибербезопасности.