В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин и Пашинян обсудили поставки российской вакцины от COVID-19 в Армению

Президент России встретился в Кремле с премьер-министром Николом Пашиняном. Политики обсудили поставки российской вакцины от коронавируса в Армению, а также ситуацию в Нагорном Карабахе.
заявил, что Армении нужны более миллиона доз вакцины от COVID-19, сообщает ТАСС. Ожидается, что новая партия российского препарата «Спутник V» поступит в республику 8 апреля.
Путин сообщил, что в вакцина создается в «достаточно большом объеме», ее «производство раскручивается». «Я думаю, что решим эту проблему. Не в ущерб российских граждан, российских потребителей <...> как раз объем производства и количество желающих привиться у нас совпадает. Даже есть перевес в предложении, но одновременно и объемы производства растут, так что мы этот вопрос обсудим», — цитирует президента радиостанция «Маяк».
Премьер Армении также подчеркнул, что присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе — важнейший фактор стабильности и безопасности в регионе.
«В этом ключе я надеюсь сегодня с вами обсудить ваши взгляды на архитектуру системы безопасности в нашем регионе, в Нагорном Карабахе, в Армении и вокруг нее. Конечно, мы сегодня обсудим некоторые нюансы деятельности российско-армянской объединенной группировки войск», — добавил он.
Также Пашинян рассказал, что планирует обсудить на встрече с Путиным строительство новой атомной электростанции в Армении.