В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лукашенко призвал отказаться от пассивности в отношениях с соседями

следует отказаться от пассивной политики в отношениях с соседними государствами, в частности, с Польшей, заявил белорусский лидеро.
«Нам хватит быть какими-то пассивными наблюдателями: там, где нужно, мы должны реагировать адекватно, как это было в Бресте ио. Но мы никуда не денемся от того, чтобы разговаривать на нормальном языке с нашими соседями», — цитирует его выступление на совещании по внешнеполитической тематике БЕЛТА.
Лукашенко также поручил разработать конкретные предложения по возвращению к последовательной и проактивной политике в отношех с Польшей.
Белоруссии Владимир Макей, в счередь, отметил, что Минск заинтересован в конструктивных отношениях с Польшей и другими соседними странами.
«Но это не значит, что мы будем смотреть сквозь пальцы на те деструктивные, разрушающие действия, которые предпринимает та или иная сторона против Беларуси. На этот счёт, без сомнения, всегда найдётся адекватный ответ», — подчеркнул он.
В сентябре 2020 года Лукашенко заявил, что Белоруссия вынуждена «отвесска с улиц» и закрыть границу с Литвой и Польшейе усилить границу с «братской Украиной».
Кроме того, он призвал народы Литвы, Польши и Украины остановить своих «безумных политиков».