В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Польша обвинила Белоруссию в преследовании поляков

Власти преследуют поляков по национальному признаку. В этом режим белорусского лидера Александра Лукашенко обвинил глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик, передает Wiadomosti.
Польша обвинила Белоруссию в преследовании поляков
Фото: KPRMKPRM
«Это шокирует, что диктатор из-за восточной границы преследует собственных граждан только потому, что они принадлежат к другой национальности. В данном случае речь идет о польской национальности», — заявил .
Он заверил, что польское правительство не оставит белорусских поляков без помощи — это один из приоритетов правительства Матеуша Моравецкого.
В конце марта в белорусском Гродно задержали главу неофициального Союза поляков Белоруссии Анжелику Борис.
Новая волна обострения белорусско-польских отношений началась в конце февраля. МИД Белоруссии вручил ноту временному поверенному в делах Польши Мартину Войцеховскому после присутствия консула Польши в Бресте на неофициальном мероприятии, посвященном «Дню проклятых солдат».
После этого консулу в Бресте, а также руководителю генерального консульства и консулу в Гродно предложили покинуть территорию Белоруссии. В ответ Польша объявила персонами нон-грата трех белорусских дипломатов.