В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Инициатива» наказуема: в Ярославле бывшего заммэра будут судить за взятки

В в суд передано уголовное дело бывшего заместителя мэра города по вопросам градостроительства Рината Бадаева. Об этом сообщает Следственный комитет России и прокуратура Ярославской области.
«Инициатива» наказуема: в Ярославле бывшего заммэра будут судить за взятки
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Бадаев обвиняется в получении взяток от проектировщиков и строителей.
«Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2019 года обвиняемый, занимая должность заместителя мэра города Ярославля по вопросам градостроительства, получил от генерального директора коммерческой строительной организации сумму в размере 1,8 миллионов рублей за оказание им содействия в заключении договора по выполнению проектных и изыскательских работ для нужд города», — сообщили в СКР.
Другой подобных эпизод связан уже с договорами на ремонт дорог.
«В декабре 2019 года — в январе 2020-го мужчина получил от генерального директора другой коммерческой организации сумму в размере 530 тысяч рублей за оказание содействия в заключении договоров на ремонт внутриквартальных проездов города Ярославля», — сообщили в прокуратуре Ярославской области.
Судя по всему, речь идёт о известном проекте мэрии города «Инициатива». В 2019 году городские власти объявили о том, что отремонтируют 6 внутриквартальных проездов — по одному в каждом районе города. Сами проезды «выбирали» жители голосованием. При этом мэр обещал, что работы будут вестись за «внебюджетные средства». Названия спонсоров проекта власти так и не раскрыли.
Оба преступления выявлены региональным управлением . Сам Ринат Бадаев находится под стражей. После начала следственных действий он был уволен из мэрии.