В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший департамент Александра Люлько изменил название и структуру

Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил новый начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии . Ранее эту структуру возглавлял , который уволился после критики со стороны депутатов горсовета.
Бывший департамент Александра Люлько изменил название и структуру
Фото: Новая СибирьНовая Сибирь
По словам Виталия Витухина, теперь департамент будет состоять из трех управлений, а не из четырех, как сейчас: управления потребительского рынка, управления инноваций и предпринимательства и управления инвестиций, также в нём появится отдел правового обеспечения. Глава департамента, появление нового отдела объяснил объемом судебных дел в сферах нестационарных объектов, ритуальных услуг, субсидий для малых и средних предприятий.
Кроме того, создадут два новых отдела: формирования и анализа инвестиционных проектов, сопровождения инвестиционных проектов. Специалисты этих отделов будут формировать предложения для предпринимателей и обрабатывать поступившие от них предложения.
Главным направлением деятельности департамента Виталий Витухин видит привлечение инвестиций: «Основная задача – создание очереди из предпринимателей, которые бы хотели вложиться в экономику города Новосибирска, в городское хозяйство. Третий город Российской Федерации достоин, просто обязан быть точкой привлечения коммерческого интереса предпринимательского сообщества. Поэтому основной задачей вижу формирование работы через принцип единого окна», – считает начальник департамента.
Все эти изменения, включая название департамента, будут вынесены на ближайшую сессию горсовета. Отметим, что на минувшей неделе первыми о предстоящих изменениях узнали сотрудники отделов районных администраций, подчиняющихся департаменту Витухина. С начальниками отделов и заместителями глав администраций по этому поводу было проведено совещание в мэрии.
Ранее в «Новой Сибири»: