В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Премьер Кыргызстана обсудил актуальные проблемы агропромышленной отрасли

6,5 миллионов долларов выделят из бюджета Кыргызстана на лизинговую программу для фермеров. Об этом рассказал премьер-министр Улукбек Марипов. Сегодня состоялось очередное заседание правительства. На нем подвели итоги ушедшего года и обсудили планы на текущий.

Премьер Кыргызстана обсудил актуальные проблемы агропромышленной отрасли
Фото: Мир24Мир24

Премьер-министр Кыргызстана призвал чиновников решать проблемные вопросы на местах, а не сидеть в кабинетах. Особое внимание в рамках заседания уделили проблемам развития агропромышленной отрасли. Улукбек Марипов поручил разработать четкую программу планирования посева сельскохозяйственных культур с учетом особенностей территорий и потребностей населения.

«Профильное министерство должно подсказать фермерам, что сажать, чтобы в последующем не было проблем со сбытом. По республике огромное количество неиспользуемых, но пригодных для пахотных работ земель, почему мы их не используем? Не стоит в ущерб одной культуре сажать другую, вызывая тем самым ее дефицит на следующий год. Надо использовать дополнительные пахотные земли. Это важный вопрос, который надо решить в ближайшее время», – отметил Улукбек Марипов.

Кроме того, в рамках заседания премьер-министр предложил ввести систему KPI для оценки работы глав министерств и ведомств.