В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэрия Ниццы заказала «Спутник V»

Мэрия сделала предварительный заказ вакцины «Спутник V». Об этом мэр города сообщил BFMTV.
Мэрия Ниццы заказала «Спутник V»
Фото: ТАССТАСС
Он отметил, что применение препарата одобрено уже в десятках стран и выразил надежду на то, что в это произойдет в июне.
«Спутник V», как сообщал «Рамблер», — первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19. Она была разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и 27-м Центральным научно-исследовательским институтом . Препарат обладает эффективностью 91,6%. Его применение одобрено в 57 странах.
В начале марта Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств начал процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье «Спутника V». В ее рамках будет оценено соответствие вакцины стандартам по эффективности, безопасности и качеству, установленным в Европейском союзе.
21 марта еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка заявил, что «Спутник V» абсолютно не нужен ЕС, потому что там уже одобрены и производятся четыре вакцины против коронавирусной инфекции. На следующий день представитель Эрик Мамер заявил, что двери для российского препарата не закрыты, но все зависит от обстоятельств.