В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«За свой счет»: «слуги народа» срочно выдвинулись в Прикарпатье на подмогу Вирастюку

«Похоже, что кто-то пытается умышленно затянуть процесс подсчета голосов и установления результатов довыборов в 87-м округе. Поэтому депутаты от "Слуги народа" отправились в Ивано-Франковскую область, чтобы пообщаться с людьми и выяснить причины», — заявил он.
«За свой счет»: «слуги народа» срочно выдвинулись в Прикарпатье на подмогу Вирастюку
Фото: Украина.руУкраина.ру
По словам нардепа, сейчас ситуация на округе «тревожная»: обработано только 67% протоколов участковых избиркомов, а окружная избирательная комиссия вообще приостановила работу, «потому что исчез ее прошлый глава».
Корниенко также сообщил, что в день выборов наблюдатели фиксировали нарушения на участках, поступали даже сообщения о якобы минировании избирательной комиссии. Поэтому, по его словам, «слуги народа» хотят защитить выбор украинцев.
Делегацию депутатов вместе с Корниенко возглавил глава парламентской фракции «Слуги народа» . Председатель партии уточнил, что нардепы не берут командировки, а летят в Ивано-Франковскую область за свой счет.
Ранее окружная избирательная комиссия области приняла решение о пересчете голосов на 14 из 117 избирательных участков из-за повреждений целостности упаковки и ненадлежащей маркировки пакетов с избирательной документацией.
По результатам обработки 67,52% бюллетеней в 87-м округе лидирует кандидат от «Слуги народа» — у него 31,30% голосов. С небольшим отрывом второе место занимает от «Свободы» — 28,88% голосов. На третьем месте с разницей менее процента находится кандидат от партии «За будущее» — 28,73% голосов.
Ранее кандидат от «Европейской солидарности» и ветеран военной операции в Донбассе Маруся Зверобой, которая находится под следствием, назвала «примитивными подонками» избирателей, которые отказались выразить однозначную поддержку Кошулинскому.
Еще раньше в партии объяснили, что Зверобой с Кошулинским делили второе место, и политсила решила поддержать Кошулинского, чтобы не прошел соратник бизнесмена Игоря Коломойского Александр Шевченко.