В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Якутии поздравил члена ЕР с победой до объявления результатов выборов

Якутская городская территориальная избирательная комиссия ведёт подсчёт голосов на выборах мэра города, однако глава региона уже поздравил кандидата от .
Завершились выборы на пост мэра , все голоса подсчитаны, итоги получены! И я рад поздравить избранного главу столицы республики Евгения Григорьева! — написал политик в Instagram.
При этом, по данным с сайта местного избиркома, в настоящий момент подсчитаны 96,72% бюллетеней. В настоящий момент Григорьев лидирует, набирая 44,09%. Однако его оппонент, набирает 39,87%. Таким образом, разрыв между основными кандидатами составляет 4,22 п. п.
11 января бывший мэр города сообщила, что подаст заявление об отставке по состоянию здоровья. Якутская городская дума приняла её отставку 14 января. Исполняющим обязанности мэра был назначен первый заместитель главы города, единоросс Евгений Григорьев.
Авксентьева выиграла выборы как независимый кандидат. Среди местных жителей политик пользуется уважением и считается «народным мэром», так как приняла целый ряд решений, которые были доброжелательно восприняты горожанами. Первым же своим распоряжением она приказала продать дорогие машины мэрии, а одной из её последних инициатив стало намерение продать здание мэрии, так как чиновникам «необязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города», писал NEWS.ru.