В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин назвал российские вакцины лучшими по трем показателям

Путин назвал российские вакцины лучшими по трем показателям
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Президент России назвал российские вакцины от коронавируса лучшими по трем основным показателям — эффективности, надежности и безопасности. Такое заявление глава государства сделал в передаче «. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1». Об этом пишет ТАСС.
Путин отметил, что в стране привились уже более шести миллионов человек, из которых свыше четырех миллионов уже прошли вторую фазу вакцинации.
«Если человек хочет себя чувствовать уверенно, не хочет болеть и иметь тяжелые последствия после болезни, то лучше эту прививку сделать, конечно. У меня перед прививкой что — измерили температуру, так, по-моему, все делают. Людям, у которых есть какие-то осложнения, какие-то болезни хронические, лучше, конечно, заранее проконсультироваться с врачом», — подчеркнул президент.
Глава государства добавил, что у зарегистрированных в России вакцин для профилактики коронавируса «и противопоказаний-то никаких нет». «Мне не известно ни одного серьезного побочного эффекта от применения всех наших зарегистрированных трех вакцин», — сказал он.
Путин сделал прививку от коронавируса 23 марта. Анонсируя предстоящую вакцинацию главы государства, в Кремле заявляли, что не будут раскрывать название вакцины, так как все российские препараты надежны и эффективны.
Первая двухфазная российская вакцина от коронавируса получила маркетинговое название «Спутник V» и была зарегистрирована в августе 2020 года. После него регистрацию прошли еще две отечественные вакцины — «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».