В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украине предрекли превращение лесов и полей в пустыню

Украинские леса и поля превратятся в пустыню, если власти страны не начнут активную декарбонизацию, заявил старший консультант Биоэнергетической ассоциации Алексей Эпик.
Украине предрекли превращение в пустыню
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Эксперт рассказал «24 каналу», что ущерб лесным насаждениями достиг критической отметки. Эпик сослался на статистику Гослесагентства Украины, согласно которой в стране уже исчезло около 5% лесного фонда из-за высыхания деревьев. Ещё одна угроза, к которой привлёк внимание специалист — снижение урожайности. В 2020 году украинские фермеры из-за засухи потеряли 200 тысяч гектаров кукурузы и 300 тысяч гектаров подсолнечника.
В будущем это прямой путь к деградации сельского хозяйства в южных регионах Украины. Как следствие — приближение продовольственного кризиса, — предупредил Эпик.
Эксперт также указал, что южные регионы страны могут быть затоплены из-за изменений климата. По мнению Эпика, в зоне риска находятся Одесса, Мариуполь и другие крупные города.
Ранее лидер украинской партии «Наши» заявил, что население Украины может сократиться на 20 млн человек. По его словам, это случится, если украинские гастарбайтеры заберут свои семьи в те страны, где они работают, передавал NEWS.ru.