В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кравчук счел бессмысленной встречу в "нормандском формате"

Представитель в контактной группе по Донбассу не видит смысла во встрече лидеров стран нормандской четверки, пока не будет согласован новый план урегулирования ситуации в регионе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кравчук счел бессмысленной встречу в "нормандском формате"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Пока не будет согласован этот вопрос и другие на уровне политических советников, пока они не договорятся между собой о совместных шагах и о плане, который предложен Францией, Германией и Украиной, пока РФ молчит, то говорить о встрече на самом высоком уровне нет такой возможности, тем более нельзя говорить о дате такой встречи», - заявил Кравчук, опровергнув таким образом информацию о возможности встречи в нормандском формате в апреле.

Ранее глава офиса президента Украины заявлял, что Украина доработала новый план урегулирования ситуации на Донбассе, который был предложен Францией и Германией, и теперь его должна одобрить российская сторона. Пресс-секретарь президента РФ , в свою очередь, заявил, что в Кремле не слышали ни о каком доработанном плане.

Как сообщал «Рамблер», с апреля 2014 года Украина проводит военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе регулярно обсуждается, в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске и на переговорах в нормандском формате – между Украиной, Россией, Францией и Германией. Последняя встреча лидеров нормандской четверки состоялась 9 декабря 2019 года.