В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Немецкое СМИ рассказало о разочаровании Германии в Байдене

Надежды правительства на улучшение взаимоотношений при новой американской администрации не оправдались, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.

Как отмечает издание, после победы на президентских выборах в Европе и Германии предвкушали возвращение к "партнерскому сотрудничеству" с , хотя в Берлине вряд ли кто-то питал иллюзии насчет того, что удастся решить все конфликтные вопросы.

"Однако надежды федерального правительства не оправдались", - пишет автор материала, приводя в пример ситуацию со строительством газопровода "Северный поток — 2" и переговорами по мирному урегулированию в Афганистане.

По его словам, первая личная встреча госсекретаря США со своим немецким коллегой Хайко Маасом на конференции министров иностранных дел в Брюсселе "не стала хорошим предзнаменованием", так как перед мероприятием американская администрация удивила своих союзников несогласованным предложением о будущем Афганистана, которое сводит на нет все предыдущие планы.

Кроме того, перед двусторонней встречей с главой Германии Блинкен потребовал от Берлина окончательно остановить строительство "Северного потока — 2", не исключив при этом введения новых санкций.

"Активный" и жесткий акцент госсекретаря Соединенных Штатов на теме газопровода помешал планам немецкого правительства "тактично" обсудить данный вопрос, указывает Der Tagesspiegel.

"Даже противники трубопровода в Германии категорически против экстерриториальных санкций США", - заключает автор.