В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Скончался президент Танзании

Скончался президент Танзании
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Президент Джон Магуфули скончался на 62-м году жизни. Об этом сообщает в четверг РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные средства массовой информации. 
Ранее главу государства, заболевшего COVID-19, доставили в . Он также проходил лечение в . По информации СМИ, политика подключали к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
Вместе с тем премьер-министр Танзании, министр по юридическим вопросам и посол страны в опровергли информацию, что танзанийский лидер заразился коронавирусом.
Магуфули ранее утверждал, что в его стране нет SARS-CoV-2. В также заявляли, что не собираются вакцинировать население. Президент Танзании призывал граждан молиться в течение трех дней для борьбы с респираторными заболеваниями и подчёркивал, что не будет вводить ограничения.
По данным Всемирной организации здравоохранения, Танзания не сообщала данные статистики по заболеваемости и смертности от коронавируса с начала мая. По имеющимся сведениям, всего в стране выявлено 509 случаев COVID-19 и зафиксирована 21 смерть.
Джон Магуфули был избран президентом Танзании в ноябре 2015 года. До этого возглавлял министерства общественных работ; земельных ресурсов и жилищного строительства; животноводства и рыболовства.