В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ли Чжаньшу  призвал к дальнейшему развитию китайско-казахстанских отношений

Ли Чжаньшу
Ли Чжаньшу  призвал к дальнейшему развитию китайско-казахстанских отношений
Фото: Большая АзияБольшая Азия
заявил, что обе стороны должны претворять в жизнь важный консенсус, достигнутый главами двух государств, и содействовать дальнейшему развитию китайско-казахстанских отношений вечного всестороннего стратегического партнерства.
"В этом году исполняется 100 лет со дня создания Коммунистической партии и 30-летие независимости . В этой связи Китай готов работать с казахстанской стороной, чтобы претворять в жизнь важный консенсус, достигнутый главами двух государств, развивать китайско-казахстанские отношения вечного всестороннего стратегического партнерства, вместе отстаивать мультилатерализм, защищать мир и спокойствие в регионе, а также способствовать формированию Мирового сообщества с единой судьбой", – сказал он.
С начала эпидемии COVID-19 Китай и Казахстан поддерживают и помогают друг другу, а также сотрудничают в борьбе с коронавирусом. Действия сторон наглядно демонстрируют суть китайско-казахстанских отношений вечного всестороннего стратегического партнерства и служат классическим примером международного сотрудничества по борьбе с эпидемией, подчеркнул
Ли Чжаньшу.
По его словам, прагматическое сотрудничество между двумя сторонами, в том числе в рамках совместного строительства инициативы «Один пояс - один путь», приобретает большую жизнеспособность и демонстрирует полную устойчивость. Китай готов работать с Казахстаном ради усиления сопряжения и взаимодействия между строительством Экономического пояса Шелкового пути и реализацией новой казахстанской экономической политики «Нурлы жол» («Светлый путь»), добавил он.
, в свою очередь, заявил, что углубление отношений вечного всестороннего стратегического партнерства между Казахстаном и Китаем отвечает общим интересам народов двух стран. По его словам, обе стороны объединили усилия для сотрудничества в борьбе с эпидемией, еще больше укрепив дружбу между народами двух стран.
Парламент Казахстана привержен укреплению связей и сотрудничества с ВСНП и играет позитивную роль законодательного органа в содействии развитию двусторонних отношений и продвижении прагматичного сотрудничества в различных областях, добавил
Нурлан Нигматулин.
Он поздравил Китай с приближающимся 100-летием со дня создания КПК, а также пожелал Китаю дальнейшего развития и процветания.