В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обзор зарубежных СМИ: неудача партии Меркель и запрет криптовалют в Индии

Партия канцлера Ангелы Меркель потерпела неудачу в двух ключевых региональных голосованиях. Они расцениваются как серьезный этап в преддверии всеобщих выборов в сентябре, сообщает . Христианско-демократический союз получил всего около четверти голосов в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце, хотя всегда пользовался большой поддержкой в этих регионах. Известно, что в сентябре Меркель покинет пост канцлера, который занимала последние 16 лет. Падение популярности партии произошло на фоне «коронавирусных» скандалов: жители страны недовольны медленными темпами вакцинации. Кроме того, нескольких представителей ХДС обвинили в получении огромных комиссионных за организацию сделок по закупке масок.

Видео дня

В Ипланируют в тестовом режиме ввести четырехдневную рабочую неделю. С соответствующей инициативой выступила левая партия Más País, и правительство к ней прислушалось, сообщает T В ближайшие недели они проведут переговоры, чтобы обсудить детали будущего нововведения. Представители партии отметили, что жители Испании тратят на работу большее количество часов, чем в среднем в Европе. Но при этом страна не входит в список самых продуктивных. «Мы утверждаем, что работать больше часов не значит работать лучше», – отметили авторы инициативы. «Четырехдневка» может быть введена уже осенью, и Испания станет первой страной, которая перейдет на сокращенную рабочую неделю в национальном масштабе. Эксперты утверждают, что сокращение рабочего времени не снижает, а повышает производительность труда, улучшает дисциплину и помогает работникам избежать выгорания.

Ирешила объявить «войну» криптовалютам. В стране готовится закон, который запретит торговать и даже просто владеть такими цифровыми активами, сообщает Rс ссылкой на неназванного высокопоставленного правительственного чиновника. Законопроект станет одним из самых строгих в мире. Он будет криминализировать владение, выпуск, майнинг, торговлю и передачу криптоактивов. Держателям криптовалют дадут полгода на их ликвидацию, после чего с них начнут взимать штрафы. Если закон примут, Индия станет первой крупной экономикой, которая сделает владение криптовалютой незаконным.

Певица Бейонсе стала рекордсменкой среди женщин по количеству премий Grammy. В 2021 году она стала лауреатом в 28-й раз, превзойдя кантри-исполнительницу Э сообщает The Los Angeles Times. Для сравнения – покойная Аполучила 18 премий. Абсолютный рекорд принадлежит ныне покойному дирижеру Г(31). Бейонсе получила девять номинаций в 2021 году, в том числе за песню и альбом года. Гимн «Black Parade» был выпущен 19 июня – в знаковую для Сдату, посвященную отмене рабства. Хотя первоначально эта песня была включена в саундтрек к фильму «Король лев: Дар», многие слушатели ассоциировали ее с событиями 2020 года – протестным движением, начавшимся после гибели Д

Песчаный шторм поднял уровень загрязнения воздуха в Пекине до максимального. Сильные ветры принесли в столицу песок из Внутренней Ми других частей северо-западного К сообщает Global Times. Официальный индекс качества воздуха в Пекине достиг наивысшего уровня 500 утром в понедельник, 15 марта. В шести районах количество загрязняющих частиц (РМ10) достигло 8100 микрограмм на кубический метр. Видимость упала до 300-800 метров. Городские власти распорядились отменить школьные занятия под открытым небом, а людям с респираторными заболеваниями рекомендовали остаться дома. Те жители, кто все же вышел на улицу, пользовались защитными очками, масками и сетками для волос. Пекин регулярно сталкивается с песчаными бурями в марте-апреле из-за близости к пустыне Гоби, а также масштабной вырубки лесов. Но шторм в 2021 году стал одним из самых крупных за последние 10 лет.